Lions Golf Cup

LIONS GOLF CUP

Seit vielen Jahren veranstalten wir auf dem wunderschönen Golfplatz des Lippischen Golfclubs e.V. - zusammen mit unseren Freunden vom Lions Club Detmold Residenz - unseren Lions Golf Cup, und dies immer für einen guten Zweck.

Hier exemplarisch Informationen zu einigen Golf Cups aus den letzten Jahren:

Lions Golf Cup 2017

Am 27. August veranstalteten wir gemeinsam mit unseren Freunden vom Lions-Club Residenz Detmold unser diesjähriges Golfturnier. Diesmal konnten wir als Ehrengast den ehemaligen Fußball-Profi Christoph Metzelder gewinnen.

Ein volles Teilnehmerfeld ermittelte bei herrlichem Wetter die Brutto- und Netto-Sieger, wobei der gute Zweck und natürlich der Spaß im Vordergrund standen. Ein Erlös von 11.000 € konnte Herrn Metzelder für seine Stiftung übergeben werden. Diese begleitet Kinder und Jugendliche auf ihrem persönlichen und schulischen Weg. Der Schwerpunkt der Förderung liegt auf Projekten in den Bereichen Bildung, Ausbildung und Integration (www.metzelder-stiftung.de). Es gab ausreichend Gelegenheit, mit ihm über sein Projekt, aber auch über seine Fußballkarriere zu sprechen.Weitere 5.000 € konnten wir an die "Stiftung Talentengel" und 500 € an die Jugendabteilung des Lippischer Golfclubs spenden. Der Golftag klang mit der Siegerehrung und einem leckeren Grillbuffet aus.

Bilder vom Turnier sind hier zu sehen, ebenso der Artikel der LZ.

Lions Golf Cup 2016

Am 21. August 2016 veranstalteten wir unseren diesjährigen Lions Golf Cup, den wir wieder gemeinsam mit unseren Freunden vom Lions Club Detmold-Residenz durchführten. Moderator Matthias Opdenhövel war diesmal unser prominenter Gast. Ein großes Teilnehmerfeld ermittelte die Brutto- und Netto-Sieger, natürlich stand der Spaß im Vordergrund. Aus Start- und Sponsorengeldern konnten 15.000 € Erlös gewonnen werden. Diese kommen den Projekten "Talent-Engel", "Brotzeit" und "Lions Quest" zugute. Der Tag klang mit der Siegerehrung, einer großen Tombola und netten Gesprächen beim Buffet aus.

Hier finden Sie Bilder sowie Presseartikel aus "LZ" und "Lippe Aktuell".

Lions Golf Cup 2015

Am 23.08. fand unser diesjähriges Lions-Golfturnier statt, welches wir gemeinsam mit unseren Freunden vom Lions Club Detmold-Residenz veranstalten. Bei herrlichem Sommerwetter konnten wir neben knapp 100 Golfrinnen / Golfern auch die ehemalige Bob-Olympiasiegerin Sandra Kiriasis begrüßen. Wie immer kam der Erlös sozialen Projekten zugute. Insgesamt 14.000 € konnten beide Clubs für den Verein "Hilfe zum Weiterleben", die Lebenshilfe Detmold und die Elterninitiative der Kindertagesstätte Vahlhausen spenden. Fotos hier

Golf Cup 2014

Am 24. August 2014 veranstalteten wir zusammen mit dem Lions Club Detmold-Residenz unser diesjähriges Benefiz-Golfturnier auf der herrlichen Anlage des Lippischen Golfclubs in Cappel. Mit ihrer Teilnahme unterstützten die Golferinnen und Golfer die 1999 gegründete Deutsche Kinderrheuma-Stiftung. Schirmherrin dieser Stiftung ist Rosi Mittermaier, die zusammen mit ihrem Ehemann Christian Neureuther unser Ehrengast war. Stolze 17.500 Euro konnten so zugunsten des guten Zweckes zusammengespielt werden! Die Fotos spiegeln die prächtige Stimmung des schönen Tages wider.

Lions Golf Cup 2013

Am 14. September 2013 veranstalteten wir zusammen mit dem Lions Club Detmold-Residenz den Lions Golf Cup 2013. Auf dem schönen Platz des Lippischen Golfclubs e.V. wurde ein Chapman-Vierer mit einer Wertung nach Stableford ausgetragen. Der Erlös kam auch in diesem Jahr wieder einem sozialen Projekt zugute.

Alles Weitere, insbesondere die diesjährigen Preisträger, finden Sie hier - und Fotos des gelungenen Cups hier.

Lions Golf Cup 2012

Am 25. August 2012 veranstalteten wir schon zum sechsten Mal unseren Lions Golf Cup.

Fotos dieses Golf Cups sind hier zu sehen.

Lions Golf Cup 2011

Am 10. September 2011 veranstalteten wir zusammen mit dem Lions Club Detmold-Residenz auf dem schönen Platz des Lippischen Golfclubs in Cappel das Lions Golf Cup 2011. Mit zusammen 10.500 Euro an Spenden konnten wir ein tolles Ergebnis erzielen! Der Verein "Hilfe zum Weiterleben" freute sich über eine Spende von 6.000 Euro. Damit kann er Therapeuten für seine acht Gruppen finanzieren, die Unterstützung in schwierigen Lebenssituationen bieten. Die Detmolder Lebenshilfe wurde mit 4.000 Euro bedacht. Dieser Betrag kommt dem Außengelände der Kindertagesstätte "Flohkiste" zugute. Die Jugendabteilung des Lippischen Golfclubs in Cappel schließlich erhielt 500 Euro für ihre weitere Arbeit.

Christian Günthel und Hans-Joachim Kirchhof, die Präsidenten der Lions Clubs Detmold und Detmold-Residenz, dankten allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Benefiz-Golfturniers 2011 für ihre großartige Unterstützung!