Sozialpreis

Der Sozialpreis des Lions-Clubs Detmold

Tagtäglich setzen sich Menschen für andere ein; helfen, wo es sinnvoll und nötig ist. Ohne ein vielfältiges sozial-caritatives Engagement Einzelner sowie zahlreicher Gruppierungen wäre unsere Gesellschaft deutlich kälter und ärmer. Der Lions Club Detmold würdigt mit seinem Sozialpreis genau dieses Engagement und hilft dabei, weitere soziale Projekte stark zu machen.

Die Aufgaben und Probleme, denen soziales Engagement gilt, sind in ihrer Substanz dabei stets dieselben. Notwendige Hilfe zur Selbsthilfe leisten, Schwächen ausgleichen und Stärken fördern. Gleichwohl verändern sie ihr Gesicht, wie es die Gesellschaft insgesamt tut. Viele Sozialdienstleister, kleine Gruppen oder auch einzelne Personen entdecken dabei oft vielversprechende neue Wege für ihre Arbeit.

Der Lions Club Detmold möchte mit dem Sozialpreis Mut machen für neue Ideen und deren Umsetzung fördern. Der Sozialpreis zeichnet Projekte dabei aus, die auf vorbildliche Weise neue Wege beschreiten.

Unseren Flyer zum Sozialpreis können Sie sich hier herunterladen.